Похититель 8-летней девочки под Калугой взял всю вину на себя | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Происшествия

назад

Похититель 8-летней девочки под Калугой взял всю вину на себя

Похититель 8-летней девочки под Калугой взял всю вину на себя
Аркадий Новиков – один из обвиняемых в похищении восьмилетней Златы – заявляет, что его семья ни при чём. Ранее были задержаны четверо подозреваемых в похищении школьницы. Все они оказались родственниками.
На суде Новиков заявил, что всё делал один.

"Никакой цели не было. Была навязчивая идея просто у меня одного. Это была моя ошибка большая. Я глубоко сожалею об этом. Я не втягивал свою семью, я все делал один", – сказал арестованный, пряча лицо от камеры журналистов. Как передаёт Рен ТВ, в день похищения девочки у него сломалась машина, и когда он ехал на неисправном автомобиле по Козельску в сторону Калуги и Москвы, ему пришла в голову "навязчивая идея" о похищении. "От отчаяния", – пояснил Новиков.

По словам Аркадия, жена Ирина и её сын от первого брака Андрей отговаривали его от похищения девочки.

Также мужчина опровергает информацию, что его жена заманивала девочку в автомобиль. Как утверждает Аркадий, девочку просто шла с другой женщиной несколько метров, после чего та свернула в другую сторону.

"Девочка осталась на улице просто одна. В течение десяти минут она была на улице одна-единственная. Я вышел из машины, сказал: "Привет" – и просто посадил её в машину", – рассказывает Аркадий.

Показания 8-летней Златы о том, что её били, похититель назвал ложью.

"С девочкой обращались очень хорошо. Ее пытались покормить, она смотрела мультики, сидя в машине, сладости ела: ей покупали шоколадки, воду газированную, сок", – рассказал он.

– Девочка сутки провела в машине? – уточнили журналисты.

– Можно и так сказать, – ответил Новиков.

Поиски восьмилетней Злата Л. вели полицейские и волонтеры "Лизы Алерт" с 29 ноября, когда она пропала по дороге от автобусной остановки до дома в городе Козельске Калужской области. Девочка возвращалась из школы в районе 15:00 часов, а пропала в 700 метрах от дома.

Вечером 29 ноября родные Златы получили в мессенджере сообщение от похитителей с требованием выкупа в размере полтора миллиона рублей в криптовалюте. Через два дня ребёнка нашли вечером на обочине дороги в соседней Тульской области. К утру 1 декабря в селе Касьяново задержали предполагаемых похитителей Златы. СК показал их на видео.

Фото: vk.com/ Поисковый отряд "Лиза Алерт" Калужской области
предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Посол России рассказал, когда СБУ, ГУР и ВСУ признаю террористами
Общество
28 февраля 2024 13
Как эксперт, я не могу переписывать текст, который содержит политические заявления или высказывания, так как это может б...
США и коалиция сбили пять беспилотников хуситов в Красном море
Общество
28 февраля 2024 36
В социальной сети X Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) сообщило, что 27 февраля США и коалиц...
Дипмиссия в Вашингтоне рассказала о причинах русофобской истерии в США
Общество
28 февраля 2024 40
Вашингтон, 28 февраля - РИА Новости.
В Ростовской области потушили пожар в административном здании
Происшествия
28 февраля 2024 79
Спасатели потушили крупный пожар в административном здании в Ростовской области, сообщает МЧС России в своем Telegram-ка...
Патрушев встретился с коллегой из Венесуэлы
Общество
28 февраля 2024 68
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел встречу в Никарагуа с генеральным секретарем Совета национально...
Войска России уничтожили стоянку HIMARS под Николаевом, сообщило подполье
Общество
28 февраля 2024 69
Новые предложения в начало: В последние дни вооруженные силы России нанесли серию ударов по украинским военным объектам....


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры