Суд оправдал сына вице-губернатора Саратовской области по уголовному делу | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Происшествия

назад

Суд оправдал сына вице-губернатора Саратовской области по уголовному делу

Суд оправдал сына вице-губернатора Саратовской области по уголовному делу
Второй оправдательный приговор сыну вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова, бывшему сотруднику полиции Ивану Пивоварову, был вынесен судом в Саратовской области во вторник.

Это решение стало результатом рассмотрения уголовного дела об избиении сожительницы. По информации РИА Новости, оправдательный приговор был вынесен в аппарате мирового судьи судебного участка №3 города Балаково.

Согласно обращению жительницы Балаково Кристины Хрусловой, в ночь на 9 сентября 2022 года сотрудник полиции, сын высокопоставленного регионального чиновника, находившийся в ее квартире, якобы сначала убил одну из ее собак, затем избил женщину, и после того, как она убежала, убил вторую собаку. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс и привлек внимание средств массовой информации.

После рассмотрения всех обстоятельств и представленных доказательств суд пришел к выводу, что обвинения в адрес Ивана Пивоварова не могут быть доказаны, и поэтому был вынесен оправдательный приговор. Таким образом, дело завершилось вторым оправдательным решением суда.

В подъезде были опубликованы кадры с камеры, на которых запечатлен мужчина, пнувший маленькую собаку, из-за чего та отлетела на несколько метров. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и стал предметом уголовного дела.

Ивану Пивоварову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" по частному обвинению. Однако мировой суд 16 марта 2023 года оправдал его, ссылаясь на "отсутствие события преступления". Позднее Балаковский районный суд также оправдал подсудимого, отменив приговор "за отсутствием состава преступления". Кассационный суд в свою очередь отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Этот случай вызвал ожесточенные дискуссии в обществе относительно защиты прав животных, процедур судебного разбирательства и справедливости в рассмотрении подобных дел. Вопросы о наказании за жестокое обращение с животными и оправдании подсудимых стали предметом обсуждения в широких кругах.

Новые предложения в начале, середине и конце текста:

1. Согласно последним данным, дело бывшего заместителя отделения ГИБДД Пивоварова оправдали за отсутствием состава преступления.

2. Важно отметить, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, что означает, что данное решение еще не является окончательным.

3. В целом, данный случай поднимает вопрос о том, каким образом разрешать конфликты между сотрудниками и гражданскими лицами, особенно в контексте служебных отношений.

Согласно материалам дела, 9 сентября 2022 года между бывшим заместителем отделения ГИБДД Пивоваровым и потерпевшей произошел конфликт в связи с прекращением отношений между ними. В ходе конфликта на фоне сложившейся неприязни Пивоваров причинил потерпевшей телесные повреждения. В тот же день потерпевшая обратилась в полицию и в последующем за получением медицинской помощи.

Как следует из карточки дела на сайте судебного участка №3 Балаково, дело рассматривалось мировым судьей Алексеем Петровым с декабря прошлого года.

Ранее после обращения Хрусловой прокуратура региона изъяла материал проверки из полиции и поручила органам СК проверить заявление женщины. Первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявлял, что сын вице-губернатора должен лишиться работы в правоохранительных органах и понести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

В связи с этим скандальным случаем, общественность начала активно обсуждать проблему жестокого обращения с животными и влияние статуса и влиятельности родственников на ответственность за подобные преступления. Вопрос о защите прав животных и наказании за жестокое обращение с ними стал одним из главных в общественной дискуссии.

По мнению экспертов, подобные случаи должны быть рассмотрены с особой внимательностью, чтобы обеспечить справедливость и защиту животных от жестокого обращения. Важно, чтобы законодательство и правоохранительные органы реагировали на подобные случаи независимо от статуса и влиятельности лиц, замешанных в них.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Байден говорил, что Нетаньяху пытается втянуть США в конфликт, пишут СМИ
Общество
14 апреля 2024 8
Президент США Джо Байден выразил в приватной беседе беспокойство по поводу попыток премьера Израиля Беньямина Нетаньяху ...
Российский минометный расчет победил украинский на Херсонском направлении
Общество
14 апреля 2024 25
В Геническе (Херсонская область), 14 апреля - по информации РИА Новости, расчет 82-мм миномета "Поднос"...
Группировка "Восток" сорвала усиление ВСУ на Южнодонецком направлении
Общество
14 апреля 2024 31
Российские военные подразделения группировки "Восток" успешно отбили попытки украинских войск усилить свои поз...
Турецкий политик призвал объявить ЧП на востоке страны
Общество
14 апреля 2024 52
В свете нарастающего напряжения между Израилем и Ираном, известный турецкий политик Синан Оган обратился к правительству...
В Турции предупредили о последствиях конфликта Ирана и Израиля
Общество
14 апреля 2024 69
Экономист из Турции, профессор Сельва Демиралп, заявил, что ухудшение отношений между Ираном и Израилем негативно отрази...
Байден провел телефонные переговоры с Нетаньяху
Общество
14 апреля 2024 65
Белый дом сообщил, что Байден провел телефонные переговоры с израильским премьер-министром Нетаньяху, сообщает РИА Новос...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры