В Махачкале продолжаются задержания после массовых беспорядков в аэропорту | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Происшествия

назад

В Махачкале продолжаются задержания после массовых беспорядков в аэропорту

В Махачкале продолжаются задержания после массовых беспорядков в аэропорту
На сегодняшний день задержан 201 гражданин, на 155 из них составлены административные материалы.
Как проинформировал начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин, правоохранители продолжают устанавливать лица, причастные к беспорядкам в аэропорту Махачкалы. Количество задержанных составляет 201, на 155 из них составлены административные протоколы, - сообщил Сергей Бачурин на видео, опубликованном в Официальном канале информационного интернет-портала «МВД МЕДИА».

Также правоохранители выяснили номера 204 автомобилей, на которых нарушители приехали в аэропорт.

За отказ повиноваться полиции привлечено 82 нарушителя. За мелкое хулиганство по ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлекли 107 нарушителей, ещё 17 вменяют нарушения установленного порядка организации и проведения митинга.

Было задержано 70 правонарушителей, 38 из них проведут под арестом 10 суток.

По ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержали 11 участников беспорядков.

Сергей Бачурин заверил, что все участники массовых беспорядков будут привлечены к ответственности в соответствии с законом Российской Федерации.

Вечером 29 октября несколько тысяч человек прибыли в аэропорт Махачкалы с антиизраильскими плакатами. Толпа, скандируя пропалестинские лозунги, прорвалась на взлетно-посадочную полосу, окружила пассажирские самолеты. Нарушители забрались на крышу терминала, устроили погромы в здании аэропорта, чем парализовала его работу. На призывы полицейских разойтись участники беспорядков не реагировали, а потом и вовсе начали оказывать вооруженное сопротивление, кидать камни в правоохранителей.

60 нарушителей были задержали по горячим следам. Пострадали в ходе столкновений 20 человек, из них девять - полицейские.
предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


На Запорожской АЭС нет тяжелого вооружения, заявил Гросси
Общество
15 апреля 2024 8
Информация от ГРОССИ: На Запорожской АЭС отсутствует тяжелое вооружение.
"Аталанта" и "Верона" сыграли вничью
Спорт
15 апреля 2024 44
В рамках 32-го тура чемпионата Италии по футболу "Аталанта" и "Верона" сыграли вничью со счетом 2:2....
В Луганске рассказали о последствиях ракетного удара
Происшествия
15 апреля 2024 41
В результате ракетного удара по Луганску 14 домов получили повреждения в остеклении и крышах, как сообщила временно испо...
США призвали избегать любых действий, подвергающих риску безопасность ЗАЭС
Общество
15 апреля 2024 46
На заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпредставителя США при ООН Роберт Вуд подчеркнул важность предотвращ...
ВС России атаковали район аэродрома в Полтавской области, заявило подполье
Общество
15 апреля 2024 54
Военные силы России совершили удар в сторону военного аэропорта в городе Миргород Полтавской области, сообщил координато...
Китай привержен содействию миру для урегулирования кризиса на Украине
Общество
15 апреля 2024 80
На заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпредставителя Китая при ООН Гэн Шуан заявил, что Китай стремится к ...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры