Больше половины россиян узнают новости через телевидение, показал опрос | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Больше половины россиян узнают новости через телевидение, показал опрос

Больше половины россиян узнают новости через телевидение, показал опрос
Данные опроса Фонда "Общественное мнение" показывают, что телевидение остается основным источником новостей для 56% россиян.

При этом 42% предпочитают получать информацию через новостные сайты в интернете. Новые технологии и социальные сети также играют значительную роль в распространении новостей: 27% респондентов получают информацию из форумов, блогов, социальных сетей и мессенджеров.

Важно отметить, что разговоры с родственниками, друзьями и знакомыми также остаются значимым источником информации для 13% россиян. Это свидетельствует о том, что социальные связи и доверие к близким людям продолжают играть важную роль в формировании информационного пространства.

С другой стороны, всего 7% россиян получают новости из печатной прессы, что свидетельствует о снижении популярности традиционных источников информации. Таким образом, современные технологии и социальные сети продолжают изменять способы получения новостей, и это требует учитывать при формировании информационных стратегий.

Интересно, какие источники информации вызывают большее доверие у людей? По результатам опроса 42% респондентов доверяют телевидению, 23% - новостным сайтам, 15% - социальным сетям и блогам, 10% - беседам с близкими, 8% - радио, 7% - печатной прессе, а 1% упомянули другие источники. Интересно, что каждый пятый человек (21%) не имеет предпочтительного источника информации.

Стоит отметить, что половина опрошенных (51%) смотрят телевизионные программы почти каждый день. 6% делают это три-пять дней в неделю, 11% - один-два дня в неделю, 8% - реже одного раза в неделю, а 20% вообще не смотрят телевизионные программы. Интересно, что 3% участников опроса заявили, что у них вообще нет телевизора и устройств для просмотра телепрограмм.

Согласно опросу, проведенному среди любителей телевизора, выяснилось, что 15% россиян предпочитают фильмы и сериалы в современном отечественном телевидении. Еще 13% уделяют внимание новостным передачам и оперативному освещению событий, а 9% предпочитают конкретные каналы и передачи. Однако 8% опрошенных не нашли ничего, что им бы понравилось в отечественном телевидении, а 18% затруднились с ответом.

Интересно, что 4% респондентов выразили предпочтение советским фильмам, 3% - познавательным передачам, 2% - освещению политических событий, и так далее. Это свидетельствует о разнообразии предпочтений и интересов аудитории телевидения.

Следует отметить, что 4% граждан выразили удовлетворение большим выбором каналов и передач, а также 4% заявили, что им нравится все. Важно учитывать, что разнообразие контента и качество передач играют значительную роль в удовлетворении зрителей.

Исследование показало, что 15% респондентов не устраивает количество рекламы на телевидении. Еще 9% жалуются на избыток ток-шоу и развлекательных программ, а 5% считают, что телевидение перенасыщено политикой и низкокачественными политическими программами. Еще 5% отмечают недостаток правдивости и объективности, а 4% считают, что на телевидении слишком много лишнего и неинтересного контента. Также 3% респондентов высказали недовольство из-за большого количества сериалов и недостатка хороших фильмов, а 2% упомянули избыток криминальных и насильственных сюжетов.

Кроме того, респонденты отметили, что им не нравится получаемая информация о частной жизни звезд, конкретные каналы, зарубежные передачи, фильмы, сериалы, а также излишняя информация о ситуации на Украине. Многие также выразили недовольство низким профессиональным уровнем работников телевидения и актеров, отсутствием воспитательных и познавательных программ, а также грубостью и нецензурными выражениями. Кроме того, респонденты упомянули низкое качество музыкальных, детских передач и мультфильмов.

Важно отметить, что множество причин, по которым зрители не удовлетворены современным телевидением, указывает на необходимость изменений в контенте и качестве программ. Необходимо более внимательное отношение к потребностям аудитории и создание более разнообразного и качественного контента.

Новые предложения в начало:

Недавние события в стране и за рубежом вызвали большой интерес у российских зрителей, и многие из них обратились к телевизионным каналам для получения информации.

Новые предложения в середину:

Однако, несмотря на это, существует значительное разнообразие в предпочтениях зрителей, когда дело доходит до выбора источника новостей.

Новые предложения в конец:

Таким образом, телевидение продолжает оставаться одним из основных источников информации для российских граждан, и их мнения о качестве новостных передач продолжают различаться.

Недавние исследования показали, что многие зрители информационных передач федерального телевидения выражают свою озабоченность относительно того, насколько в этих программах отражаются реальные проблемы, с которыми сталкиваются обычные россияне. Около трети опрошенных (35%) считают, что в новостях слишком мало говорится о повседневных проблемах, в то время как другие (34%) считают, что проблемы освещаются в достаточной мере. Важно отметить, что многие также высказали свою тревогу по поводу избыточного освещения военных операций на телевидении, считая, что этому уделяется слишком много внимания. Эти результаты свидетельствуют о том, что зрители хотят видеть более сбалансированное и полное отражение событий в информационных программах.

Недавно проведенный опрос "ФОМнибус" показал интересные результаты. В ходе опроса, который проходил с 2 по 4 февраля 2024 года, было опрошено 1500 человек в 53 субъектах Российской Федерации и 104 населенных пунктах. Статистическая погрешность данного опроса не превышает 3,6%.

Важно отметить, что опрос "ФОМнибус" является еженедельным всероссийским и предоставляет ценные данные о мнениях и предпочтениях граждан. Полученные результаты позволяют делать выводы о текущих тенденциях и настроениях в обществе.

Опрос "ФОМнибус" проводится с целью выявления общественного мнения по различным социально значимым вопросам. В результате опроса удается получить информацию, которая может быть использована для анализа и прогнозирования различных явлений в обществе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Пентагон попросил Израиль уведомить США об ответе на атаки Ирана, пишут СМИ
Общество
14 апреля 2024 7
Глава Пентагона Ллойд Остин обратился к министру обороны Израиля Йоаву Галанту с просьбой предварительно уведомлять США ...
Миссия Ирана обвинила СБ ООН в нарушении Израилем международного права
Общество
14 апреля 2024 22
ООН, 14 апреля - по информации РИА Новости, Иран направил письмо генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу, в котором...
Иран не стремится к эскалации в регионе, говорится в письме Гутеррешу
Общество
14 апреля 2024 45
В письме Ирана генсеку ООН Антониу Гутеррешу подчеркивается, что Иран не стремится к эскалации или конфликту в регионе, ...
На севере Голанских высот прозвучали сирены тревоги
Общество
14 апреля 2024 64
Новость от РИА: Военная тревога сирен раздаётся на севере Голанских высот - сообщает армия Израиля.Источник и фото - ria...
Жители Тегерана отмечают атаку Ирана против Израиля
Общество
14 апреля 2024 52
В ответ на разрушение иранского консульства в Сирии израильской авиацией в начале апреля, Корпус стражей исламской револ...
Италия и Португалия осудили нападение Ирана на Израиль
Общество
14 апреля 2024 52
Министр обороны Италии Гуидо Крозетто и премьер-министр Португалии Луиш Монтенегру осудили нападение Ирана на Израиль.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры