"Еще больше территорий". Зеленского предупредили о планах США на Украину | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

"Еще больше территорий". Зеленского предупредили о планах США на Украину

"Еще больше территорий". Зеленского предупредили о планах США на Украину
Несмотря на то, что ВСУ уже находятся в безвыходном положении, Белый дом выразил намерение предоставить новую помощь Украине, с целью продления боевых действий.

Несмотря на то, что ВСУ уже находятся в безвыходном положении, Белый дом выразил намерение предоставить новую помощь Украине, с целью продления боевых действий. Об этом заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom. Он подчеркнул, что эти деньги только усугубляют катастрофу, и привел в пример слова Байдена о том, что украинцы находятся в тяжелом положении под натиском российской армии. По мнению Миршаймера, такая риторика является правильной, но при этом он обращает внимание на расстановку сил и считает, что украинцы уже обречены.

Профессор также отметил, что Белый дом планирует передать финансовую помощь киевскому режиму для различных военных целей, включая обучение военных и закупку вооружений. Однако, он выразил мнение, что более разумным решением было бы начать мирное урегулирование конфликта, а не продолжать финансирование военных действий на Украине.

Профессор подчеркнул, что если предположить, что Украина сможет использовать эти деньги для победы, то все равно Вооруженные Силы Украины не смогут одержать верх и, скорее всего, только потеряют еще больше территорий.

В среду американские сенаторы получили на рассмотрение законопроект о выделении средств для помощи Украине и Израилю без ассигнований на усиление охраны южных рубежей США. Демократическое руководство палаты выразило надежду, что в таком виде хотя бы часть президентского запроса получит поддержку республиканской оппозиции в конгрессе.

В четверг сенат США по итогам процедурного голосования поддержал законопроект о внешней помощи Украине и Израилю без выделения денег на охрану границы. Это решение открывает путь для дальнейшего рассмотрения документа и его принятия в сенате. Однако, необходимо отметить, что вопрос о выделении средств на охрану границы остается открытым и может быть рассмотрен в дальнейшем.

Законопроект о помощи Украине и Израилю вызывает оживленные дебаты в конгрессе. Некоторые сенаторы выражают опасения относительно отсутствия финансирования на охрану границы, считая, что это может негативно сказаться на национальной безопасности США. Однако, другие политики подчеркивают важность поддержки союзников и укрепления демократических процессов в регионе.

Важно отметить, что помощь Украине и Израилю имеет стратегическое значение для США. Украина является ключевым партнером в регионе Восточной Европы, а Израиль - в Ближнем Востоке. Поддержка этих стран способствует укреплению демократии, стабильности и безопасности в этих регионах, что в свою очередь является в интересах Соединенных Штатов.

Несмотря на то, что Вашингтон в конце декабря передал Киеву свой последний пакет военной помощи, новый запрос Белого дома все еще ожидает согласования в конгрессе. Однако, пока нет никаких подвижек в этом вопросе. В руководстве США признают, что без поддержки со стороны Штатов, другие страны Запада также могут отказаться от спонсирования киевских властей. Это может иметь серьезные последствия для Украины и ее борьбы с российской агрессией.

Ситуация в Украине остается крайне напряженной, и киевские власти нуждаются во внешней поддержке для продолжения борьбы с российскими силами. Однако, если другие страны Запада также откажутся от спонсирования, это может оставить Украину в очень уязвимом положении.

Без поддержки со стороны Запада, Украина может столкнуться с огромными трудностями в обеспечении своей безопасности и защите своей территориальной целостности. Это также может ослабить позицию Украины в переговорах с Россией и усложнить достижение мирного решения конфликта.

Поэтому, важно, чтобы США и другие страны Запада продолжали поддерживать Украину в ее борьбе за свободу и независимость. Это не только в интересах Украины, но и в интересах всего международного сообщества, которое стремится к миру и стабильности.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Песков прокомментировал слова Орбана о нежелании иметь границу с Россией
Общество
28 февраля 2024 14
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не является угрозой для государств, не враждебно настрое...
В Дагестане при столкновении грузовика и бензовоза погибли два человека
Происшествия
28 февраля 2024 12
В Дагестане произошло столкновение и возгорание двух грузовиков, в результате которого оба водителя погибли.
Путин продолжает готовиться к посланию парламенту, сообщил Песков
Общество
28 февраля 2024 23
В среду президент Путин продолжает работу над посланием Федеральному Собранию, день посвящен внутренним совещаниям.
Украине не нужна помощь по раскачиванию ситуации в стране, заявили в Кремле
Общество
28 февраля 2024 19
Песков заявил, что Украине не требуется помощь в разжигании внутренней ситуации, поскольку процессы развиваются внутри с...
Песков прокомментировал попытки отследить из-за рубежа, где находится Путин
Общество
28 февраля 2024 30
Специальные службы России принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности президента РФ Владимира Путина.
В Армении заявили о задержании  азербайджанского солдата
Общество
28 февраля 2024 35
Согласно информации Службы национальной безопасности Армении, вооруженный солдат азербайджанской армии был задержан посл...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры