Иллюзия патриотизма: общественный деятель Макаренко рассказал о деятельности Стрелкова | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Иллюзия патриотизма: общественный деятель Макаренко рассказал о деятельности Стрелкова

Иллюзия патриотизма: общественный деятель Макаренко рассказал о деятельности Стрелкова
Некие силы пытаются сделать из военного блогераИгоря Стрелкова псевдопатриота, хотя его фактическая деятельность вызывает много вопросов. Об этом заявил политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко

На днях бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на высказывания Стрелкова, который раскритиковал деятельность ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении.

Предприниматель призвал блогера отправиться на фронт и даже предложил ему должность в «Оркестре». Однако Стрелков предпочел остаться в стороне от участия в СВО, сославшись на то, что подобные переговоры следует подкреплять некими «официальными документами».

По мнению Эрнеста Макаренко, деятельность Стрелкова является весьма спорной. Общественный деятель считает, что экс-министр обороны ДНР — провокатор, который прикрывается личиной патриота. Так, например, несколько месяцев назад он отправился в Донбасс, однако не задержался там надолго, а цели той поездки так и остались неизвестными.

«Это была очень странная история: там пофотографировался и в итоге вернулся. Что он там делал – непонятно. Был ли он там кому-то нужен? Работал ли он на пользу нашего Отечества? Все это совершенно неясно», — отметил Макаренко.

Эксперт выразил мнение, что провокации Стрелкова вполне могли бы стать объектом внимания российских спецслужб. При этом очевидно, что патриотические принципы явно не являются мотивом деятельности скандального блогера.

«Все нормальные патриоты 8 лет в Донбассе воюют. Все остальные, кто хотел сражаться, с февраля прошлого года находятся на фронте», — добавил Макаренко.

Аналитик не исключает, что Стрелков — лишь фигура, за раскрутку которой некие силы пытаются получить политические дивиденды. Макаренко уверен, что иллюзия «патриотизма», якобы транслируемого экс-министром ДНР, должна быть разрушена.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Иран не стремится к эскалации в регионе, говорится в письме Гутеррешу
Общество
14 апреля 2024 29
В письме Ирана генсеку ООН Антониу Гутеррешу подчеркивается, что Иран не стремится к эскалации или конфликту в регионе, ...
На севере Голанских высот прозвучали сирены тревоги
Общество
14 апреля 2024 58
Новость от РИА: Военная тревога сирен раздаётся на севере Голанских высот - сообщает армия Израиля.Источник и фото - ria...
Жители Тегерана отмечают атаку Ирана против Израиля
Общество
14 апреля 2024 41
В ответ на разрушение иранского консульства в Сирии израильской авиацией в начале апреля, Корпус стражей исламской револ...
Италия и Португалия осудили нападение Ирана на Израиль
Общество
14 апреля 2024 44
Министр обороны Италии Гуидо Крозетто и премьер-министр Португалии Луиш Монтенегру осудили нападение Ирана на Израиль.
Война в регионе станет неизбежна в случае ответа Израиля, заявили в Иране
Общество
14 апреля 2024 44
Бывший посол Ирана в Германии Сейед Хоссейн Мусавиан заявил, что возможна война в регионе, если Израиль ответит Ирану.
Байден возобновил встречу с командой по нацбезопасности, пишу СМИ
Общество
14 апреля 2024 54
Президент США Джо Байден возобновил встречу с командой по нацбезопасности после краткого перерыва, вызванного атакой Ира...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры