Иллюзия патриотизма: общественный деятель Макаренко рассказал о деятельности Стрелкова | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Иллюзия патриотизма: общественный деятель Макаренко рассказал о деятельности Стрелкова

Иллюзия патриотизма: общественный деятель Макаренко рассказал о деятельности Стрелкова
Некие силы пытаются сделать из военного блогераИгоря Стрелкова псевдопатриота, хотя его фактическая деятельность вызывает много вопросов. Об этом заявил политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко

На днях бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на высказывания Стрелкова, который раскритиковал деятельность ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении.

Предприниматель призвал блогера отправиться на фронт и даже предложил ему должность в «Оркестре». Однако Стрелков предпочел остаться в стороне от участия в СВО, сославшись на то, что подобные переговоры следует подкреплять некими «официальными документами».

По мнению Эрнеста Макаренко, деятельность Стрелкова является весьма спорной. Общественный деятель считает, что экс-министр обороны ДНР — провокатор, который прикрывается личиной патриота. Так, например, несколько месяцев назад он отправился в Донбасс, однако не задержался там надолго, а цели той поездки так и остались неизвестными.

«Это была очень странная история: там пофотографировался и в итоге вернулся. Что он там делал – непонятно. Был ли он там кому-то нужен? Работал ли он на пользу нашего Отечества? Все это совершенно неясно», — отметил Макаренко.

Эксперт выразил мнение, что провокации Стрелкова вполне могли бы стать объектом внимания российских спецслужб. При этом очевидно, что патриотические принципы явно не являются мотивом деятельности скандального блогера.

«Все нормальные патриоты 8 лет в Донбассе воюют. Все остальные, кто хотел сражаться, с февраля прошлого года находятся на фронте», — добавил Макаренко.

Аналитик не исключает, что Стрелков — лишь фигура, за раскрутку которой некие силы пытаются получить политические дивиденды. Макаренко уверен, что иллюзия «патриотизма», якобы транслируемого экс-министром ДНР, должна быть разрушена.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


В США призвали снять с должности Столтенберга после угроз в адрес России
Общество
27 февраля 2024 9
Бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен в своей статье для Asia Times призвал к отставке генерального секретаря НАТО Йе...
Суд подтвердил решение об изъятии имущества у концерна "Покровского"
Общество
27 февраля 2024 13
Информационное агентство РИА Новости сообщает, что решение о конфискации имущества концерна "Покровский" на су...
МВД изъяло оружие и боеприпасы у заказчика убийства адвоката в Петербурге
Происшествия
27 февраля 2024 20
В результате обыска в гараже Рагаускаса было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, включая автоматы, снайп...
Росздравнадзор выяснит обстоятельства смерти мужчины в клинике Хайдарова
Происшествия
27 февраля 2024 23
Росздравнадзор проводит расследование обстоятельств смерти мужчины, который, по данным СМИ, скончался после операции в к...
В Астраханском заповеднике загорелся тростник
Происшествия
27 февраля 2024 36
На территории Астраханского государственного заповедника возник пожар, который охватил площадь в два гектара, сообщили в...
Небензя указал на двойные стандарты в подходах США к Сирии и Израилю
Общество
27 февраля 2024 68
Организация Объединенных Наций, 27 февраля — по информации РИА Новости.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры