"Хезболла" заявила, что выпустила десятки ракет по военному штабу в Израиле | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

"Хезболла" заявила, что выпустила десятки ракет по военному штабу в Израиле

"Хезболла" заявила, что выпустила десятки ракет по военному штабу в Израиле
Ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться, и недавние события лишь подтверждают это.

Вчера вечером ливанское шиитское движение "Хезболлах" выпустило десятки ракет по военному штабу на севере Израиля, добившись точного попадания. Это последнее напоминание о том, что конфликт между Израилем и Ливаном продолжает накаляться.

Напряженность на израильско-ливанской границе возросла после начала военных действий Израиля в секторе Газа в октябре 2023 года. Этот конфликт привел к ежедневным обстрелам позиций между израильской армией и бойцами "Хезболлах" вдоль границы.

"Хезболлах" заявил, что их атака была ответом на действия израильской армии. Это подтверждает, что обе стороны продолжают провоцировать друг друга, углубляя конфликт и угрожая безопасности региона.

В результате обстрелов со стороны Израиля, около 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на юге Ливана, по данным ливанского МИД. Эта ситуация привела к гуманитарной катастрофе и огромным страданиям для местного населения. В то же время, израильская сторона сообщила о порядка 80 тысячах жителей севера Израиля, которые оказались в аналогичной ситуации, подвергаясь ракетным атакам и угрозе жизни.

7 октября 2023 года Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". Этот инцидент стал частью длительного конфликта между Израилем и Палестиной, усугубляя напряженную обстановку в регионе и угрожая мирному сосуществованию.

Бойцы организации ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. Это привело к усилению военных действий и угрозе для жизни мирных граждан, а также создало сложную ситуацию для международных усилий по урегулированию конфликта.

В ответ на ракетные атаки со стороны ХАМАС, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве. По последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, это число включает гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих, также сообщалось, что пострадали более 5 тысяч.

Ситуация в регионе становится все более напряженной, вызывая обеспокоенность международного сообщества. Несмотря на усилия по доставке гуманитарной помощи, блокада сектора Газа приводит к гуманитарной катастрофе, угрожая жизням многих людей.

Израиль и Палестина находятся в тупиковой ситуации, требующей поиска дипломатического решения конфликта. Международное сообщество призывает к прекращению насилия и возобновлению мирного процесса, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта и спасти жизни невинных граждан.

В связи с израильскими ударами по сектору Газа, количество погибших превысило 29 тысяч, а более 70 тысяч человек пострадали, по данным министерства здравоохранения Газы. Это привело к гуманитарной катастрофе в регионе.

Помимо этого, ХАМАС заявил, что в секторе Газа находится от 200 до 250 заложников. Израильские официальные источники сообщают, что на данный момент освобождены 112 заложников, более 30 погибли, а около 100 до сих пор находятся в палестинском анклаве.

В свете этих событий МИД России призвал стороны конфликта прекратить боевые действия. Президент России Владимир Путин выразил позицию, согласно которой урегулирование ближневосточного кризиса возможно только на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы, предусматривающей создание независимого палестинского государства в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Это подтверждает стремление к мирному урегулированию конфликта и обеспечению безопасности для всех сторон.

Текст:

Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, много десятилетий является источником напряженности и боестолкновений в регионе. Решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств - Израиля и Палестины, но создано было только израильское.

Новый текст:

С течением времени, палестино-израильский конфликт стал одним из самых сложных и длительных в мировой политике. Несмотря на многочисленные международные усилия по разрешению конфликта, он остается актуальным и влияет на жизнь миллионов людей в регионе.

История этого конфликта насчитывает десятилетия напряженности и боестолкновений, которые привели к гибели тысяч людей и разрушению инфраструктуры.

Сегодня, ситуация в регионе остается нестабильной, и многие страны продолжают поиски путей для достижения мирного урегулирования и создания устойчивого мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


В СБ ООН планируют провести заседание из-за атаки Ирана
Общество
14 апреля 2024 18
Организация Объединенных Наций планирует провести заседание Совета Безопасности в связи с атакой Ирана на Израиль.
В Израиле отменили распоряжение жителям оставаться вблизи бомбоубежищ
Общество
14 апреля 2024 42
Израильское командование тыла отменило приказ оставаться в близости бомбоубежищ для жителей севера Голанских высот и нек...
Ученый усомнился, что дамбу в Орске прорвало из-за грызунов
Происшествия
14 апреля 2024 67
Москва, 14 апреля - РИА Новости.
Израиль запросил срочное заседание СБ ООН
Общество
14 апреля 2024 65
Израиль попросил немедленное созывание заседания Совета Безопасности ООН после атаки Ирана и призвал осудить нападение -...
Премьер Испании призвал избегать эскалации на Ближнем Востоке
Общество
14 апреля 2024 69
Испания с большой озабоченностью наблюдает за событиями на Ближнем Востоке и призывает избегать эскалации в регионе любы...
Шольц осудил атаку Ирана на Израиль
Общество
14 апреля 2024 80
БЕРЛИН, 14 апреля – По словам канцлера ФРГ Олафа Шольца, Германия поддерживает Израиль в противостоянии с Ираном, предуп...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры