Король Иордании принял участие в доставке гумпомощи в сектор Газа | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Король Иордании принял участие в доставке гумпомощи в сектор Газа

Король Иордании принял участие в доставке гумпомощи в сектор Газа
Во вторник, король Иордании Абдалла II принял участие в операции иорданских ВВС по доставке гуманитарной помощи в сектор Газа.

Это стало ярким примером личной приверженности монарха к помощи людям в беде. Его величество лично управлял процессом доставки гуманитарной помощи и оказал поддержку жителям сектора Газа.

Король Иордании Абдалла II, главнокомандующий вооруженными силами Иордании, принял участие в операции королевских ВВС по доставке жителям сектора Газа гумпомощи, включая предметы первой необходимости и продовольствие. Это демонстрирует его активное участие в решении гуманитарных проблем и поддержке населения в трудные времена.

Опубликованы также фотографии иорданского монарха в военной форме и с парашютом на борту самолета, что подчеркивает его личное участие в операции и его готовность принимать активное участие в решении кризисных ситуаций. Это демонстрирует его лидерские качества и готовность принимать на себя ответственность в сложных ситуациях.

Несмотря на сложную политическую обстановку, сотрудничество между Иорданией, Египтом, Францией и ОАЭ продолжает укрепляться. В результате совместной операции, задействовавшей три военно-транспортных самолета С-130, была доставлена гуманитарная помощь в сектор Газа. Это стало важным шагом в обеспечении жителей этого региона необходимыми ресурсами.

Следует отметить, что груз, предназначенный для иорданского полевого госпиталя на юге анклава, включал в себя не только медикаменты и топливо, но также готовые наборы еды. Это было особенно важно, учитывая катастрофическое истощение запасов медицинских средств в регионе.

Помимо этого, телеканал Al Qahera News сообщал о доставке более 50 тонн гуманитарной помощи в северные и центральные районы сектора Газа. Это свидетельствует о масштабности и значимости совместной операции по оказанию помощи этому региону.

В начале октября 2023 года Израиль оказался подвергнут беспрецедентной ракетной атаке из сектора Газа, которая стала частью операции "Потоп Аль-Аксы", проводимой военным крылом палестинского движения ХАМАС. Эта атака привела к серьезным последствиям, включая захват заложников и гибель более 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат и иностранных граждан.

Ситуация в регионе стала критической после того, как бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля, открыв огонь как по военным, так и по гражданским. Это привело к большому числу пострадавших, и многие люди оказались в заложниках.

Последствия этой атаки затронули не только израильтян, но и граждан других стран, что подчеркивает масштаб и серьезность происходящего. Власти Израиля и международное сообщество сталкиваются с необходимостью найти решение этой кризисной ситуации и предотвратить ее дальнейшее развитие.

В ответ на учащиеся ракетные атаки со стороны ХАМАС, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против боевиков в секторе Газа. Несмотря на международные призывы к прекращению насилия, израильские военные активно взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, включая военные и гражданские цели, на территории сектора.

Ситуация в регионе продолжает обостряться, вызывая рост напряженности и опасения по всему миру. Израиль также объявил о полной блокаде сектора Газа, что привело к остановке поставок воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Это вызвало гуманитарный кризис, затрагивающий множество жителей анклава.

В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве, усугубляя напряженность в регионе и вызывая обеспокоенность мирового сообщества. В свете этого, возрастает необходимость в поиске мирного решения конфликта и обеспечении гуманитарной помощи пострадавшим.

В связи с израильскими ударами по сектору Газа, число погибших превысило 29 тысяч, а более 70 тысяч человек пострадали, по данным министерства здравоохранения Газы. Это стало поводом для обеспокоенности международного сообщества.

Следует отметить, что ХАМАС утверждал о наличии 200-250 заложников в секторе Газа. Израиль же сообщал об освобождении 112 заложников, пока более 30 считаются погибшими, а около 100 до сих пор находятся в палестинском анклаве. Это создает дополнительные проблемы и вызывает беспокойство в международном сообществе.

МИД России призвал стороны конфликта прекратить боевые действия. Однако, ситуация остается напряженной, и необходимо найти более эффективные способы разрешения этого конфликта.

С момента решения ООН в 1947 году, связанного с созданием двух государств - Израиля и Палестины, конфликт между этими двумя народами продолжается и остается одним из главных источников напряженности в регионе. Палестино-израильский конфликт, возникший из-за территориальных претензий сторон, привел к множеству боестолкновений и страданиям обеих сторон.

Изначально решение ООН предполагало создание двух государств, но в результате было образовано только израильское государство. Это стало одной из основных причин, приведших к долгосрочному конфликту между палестинцами и израильтянами. Несмотря на многочисленные мирные инициативы и переговоры, конфликт до сих пор остается неразрешенным и продолжает угрожать стабильности в регионе.

Сложность ситуации в регионе заключается не только в территориальных претензиях, но и в религиозных, культурных и исторических аспектах, которые усиливают напряженность и делают поиск компромисса еще более сложным.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Байден возобновил встречу с командой по нацбезопасности, пишу СМИ
Общество
14 апреля 2024 9
Президент США Джо Байден возобновил встречу с командой по нацбезопасности после краткого перерыва, вызванного атакой Ира...
В Израиле завершили срочное заседание по атаке Ирана, сообщают СМИ
Общество
14 апреля 2024 23
Тель-Авив, 14 апреля - Правительство Израиля провело экстренное заседание, посвященное ракетной атаке из Ирана, и поручи...
Киев может выиграть от обострения на Ближнем Востоке, заявил аналитик
Общество
14 апреля 2024 30
Вашингтон, 14 апреля - РИА Новости.
В СБ ООН планируют провести заседание из-за атаки Ирана
Общество
14 апреля 2024 42
Организация Объединенных Наций планирует провести заседание Совета Безопасности в связи с атакой Ирана на Израиль.
В Израиле отменили распоряжение жителям оставаться вблизи бомбоубежищ
Общество
14 апреля 2024 56
Израильское командование тыла отменило приказ оставаться в близости бомбоубежищ для жителей севера Голанских высот и нек...
Ученый усомнился, что дамбу в Орске прорвало из-за грызунов
Происшествия
14 апреля 2024 77
Москва, 14 апреля - РИА Новости.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры