Минобороны Канады не планирует отправлять войска на Украину | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Минобороны Канады не планирует отправлять войска на Украину

Минобороны Канады не планирует отправлять войска на Украину
Недавно президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании "девятой коалиции для глубоких ударов", которая предусматривает поставку Украине ракет среднего и дальнего действия.

Это стало одним из последних событий в контексте ситуации на Украине. Представительница министра обороны Канады, Диана Эбади, подтвердила, что Канада не планирует размещать боевые части на Украине, поскольку как член НАТО страна обязана соблюдать определенные протоколы.

Вице-премьер Канады Христя Фриланд также заявила, что страна предпочитает поддерживать Украину обучением и другой помощью, вместо направления военных на ее территорию. Это подчеркивает позицию Канады в отношении конфликта на Украине и ее стремление к мирному разрешению конфликта.

Таким образом, позиция Канады в контексте украинского кризиса является ясной и прозрачной. Несмотря на рост напряженности в регионе, Канада придерживается дипломатического подхода и активно поддерживает украинское правительство немилитаристскими методами.

Недавно премьер-министр Франции Габриэль Атталь заявил, что Париж "не сможет смириться" с победой РФ и обсудил возможность отправки военных на Украину. Он также заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсус пока не достигнут. Позже премьер-министр Франции Габриэль Атталь вслед за заявлением Макрона также не исключил отправку военных на Украину и добавил, что Париж "не сможет смириться" с победой РФ.

Россия утверждает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Однако, для западных стран поддержка Украины и противодействие России становятся приоритетом в свете усиливающегося напряжения в регионе. Возможность отправки военных на Украину становится все более реальной, и это вызывает серьезные опасения относительно развития ситуации.

В свете последних событий, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность по поводу поставок вооружения для Украины со стороны США и НАТО. Он подчеркнул, что Россия рассматривает такие грузы как потенциальную угрозу и будет реагировать соответственно. Лавров также отметил, что подготовка кадров на территории различных стран, включая Великобританию, Германию и Италию, является неприемлемой и усугубляет конфликт.

Кроме того, он подчеркнул, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не только затрудняет переговорный процесс, но и углубляет напряженность в регионе, что может привести к более серьезным последствиям.

Важно отметить, что Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года, и в свете этого любые поставки вооружения со стороны Запада будут рассматриваться как акт агрессии и вызовут соответствующий ответ.

В своем выступлении президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что спецоперация в Украине несет на себе цель защиты людей, подвергающихся геноциду со стороны киевского режима. Он также отметил, что России не оставили выбора, и риски в сфере безопасности вынудили принять такие меры. Важно отметить, что Россия в течение 30 лет пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но сталкивалась либо с обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа.

Эта ситуация вызывает серьезные опасения в мировом сообществе. Путин также подчеркнул, что альянс НАТО неуклонно расширяется и приближается к границам России, несмотря на протесты Москвы. Это создает дополнительные напряженности и угрозы для региона.

Президент РФ подчеркнул, что спецоперация в Украине несет на себе цель защиты людей, подвергающихся геноциду со стороны киевского режима. Он также отметил, что России не оставили выбора, и риски в сфере безопасности вынудили принять такие меры.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Кулеба выдвинул новое требование ЕС
Общество
22 апреля 2024 10
Москва, 22 апреля - Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба напомнил политикам стран ЕС о важности не расслабляться после того,...
СМИ: в конгрессе США не могут понять, сколько боеприпасов нужно Украине
Общество
22 апреля 2024 14
Тема: Проблема поставок боеприпасов и техники на Украину обсуждается в Конгрессе СШАВ конгрессе США возникли разногласия...
Путин заявил, что именно Гейдар Алиев закончил строительство БАМа
Общество
22 апреля 2024 22
В ходе встречи с ветеранами-строителями и работниками БАМа президент России Владимир Путин отметил, что Гейдар Алиев, от...
Дуда сделал дерзкое заявление о России
Общество
22 апреля 2024 23
Президент Польши Анджей Дуда высказал предположение о наличии ядерного оружия России в Калининградской области, однако н...
Ситуация критическая. Стало известно, что происходит с ВСУ на передовой
Общество
22 апреля 2024 52
Вооруженные силы Украины нуждаются в увеличении численности и снижении среднего возраста новобранцев, сообщает Norsk Rik...
Дуда заявил, что готов обсудить размещение ядерного оружия в Польше
Общество
22 апреля 2024 58
Президент Польши Анджей Дуда выразил готовность провести обсуждение с премьер-министром Дональдом Туском вопроса размеще...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры