На поводке у ЦИПсО: эксперт Самонкин уличил Стрелкова в игре на стороне Украины | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

На поводке у ЦИПсО: эксперт Самонкин уличил Стрелкова в игре на стороне Украины

На поводке у ЦИПсО: эксперт Самонкин уличил Стрелкова в игре на стороне Украины
Военный блогер Игорь Стрелков своими антироссийскими высказываниями поддерживает киевский режим. Таким мнением поделился политолог Юрий Самонкин

С самого начала спецоперации РФ экс-министр обороны ДНР Стрелков неустанно критикует ход кампании. По мнению Юрия Самонкина, это неслучайно: учитывая бэкграунд скандального блогера, он вполне может быть заинтересован в намеренной дискредитации России.

«ЦИПсО сейчас ищет какие-то лазейки, подхватывает, ищет сторонников среди наших российских “урапатриотов”. И Стрелков как раз является одним из них. С одной стороны, он принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР, когда она только образовывалась в 2014 году. Но факт сдачи Славянска, как и факты сотрудничества с украинскими олигархами, которые подтверждают расследования различных журналистов — очень странные феномены», — считает эксперт.

Политолог обратил внимание, что персона Стрелкова сейчас крайне популярна в украинском информационном пространстве. Всего его громкие заявления активно распространяются прессой и проукраинскими YouTube-каналами. Эксперт полагает, что сам блогер прекрасно осознает последствия своих заявлений и интересы РФ в этой ситуации его вовсе не волнуют.

«С точки зрения этики и морального поведения Стрелкова — понятно, что он из себя представляет пятую колонну, критикуя Россию и поддерживая, по сути дела, украинский режим. Такие люди нас сейчас учат, как воевать, на какие переговоры идти с Киевом, собственно, учат нас жить. В этом заключается сейчас вся информационная деятельность Игоря Стрелкова», — подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что ранее Стрелков не раз заявлял о своем желании не словом, а делом защищать интересы РФ и Донбасса. Однако, получив предложение присоединиться к ЧВК «Вагнер» и отправиться на передовую, он начисто забыл об обещаниях. Более того, Стрелков продолжил критиковать как ход СВО, так и «музыкантов» и основателя ЧВК Евгения Пригожина. Последнего он и вовсе на днях потребовал отдать под военный трибунал.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Уровень воды в реке Урал у Оренбурга снизился до 1165 сантиметров
Общество
15 апреля 2024 11
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга снизился до 1165 см, сообщает управление МЧС по региону.
В Алтайском крае в зоне затопления остаются 23 дома и 65 участков
Происшествия
15 апреля 2024 7
В Алтайском крае подтоплены почти 25 домов и 65 участков.
Два человека погибли при пожаре в жилом доме в Перми
Происшествия
15 апреля 2024 36
В Перми утром в понедельник произошел пожар в квартире девятиэтажного дома, в результате два человека погибли, сообщает ...
СМИ узнали о звонке Байдена, повлиявшем на решение Израиля об ударе по ИРИ
Общество
15 апреля 2024 30
Возможно, ситуация в Ближнем Востоке становится все более напряженной.
На востоке Турции перевернулся автобус, есть пострадавшие
Общество
15 апреля 2024 22
В результате ДТП с перевернувшимся автобусом в Малатье на востоке Турции пострадали пятнадцать человек.
Минздрав оценил развитие отечественной системы обеспечения лекарствами
Общество
15 апреля 2024 45
Михаил Мурашко, министр здравоохранения России, заявил, что уже 75% лекарственных препаратов производится в России.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры