При обстреле убежища "Врачей без границ" в Газе погибли два человека | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

При обстреле убежища "Врачей без границ" в Газе погибли два человека

При обстреле убежища "Врачей без границ" в Газе погибли два человека
Недавний обстрел израильскими военными убежища международной некоммерческой организации "Врачи без границ" в секторе Газа привел к трагическим последствиям: два человека погибли, а шестеро получили ранения.

Этот инцидент вызвал волну обеспокоенности и возмущения в мире.

Израиль столкнулся с серьезной угрозой 7 октября, когда был подвергнут беспрецедентной ракетной атаке из сектора Газа в рамках операции "Потоп Аль-Аксы", проводимой военным крылом палестинского движения ХАМАС. Это событие стало началом серьезного конфликта, который затронул как военные, так и гражданские объекты на обеих сторонах.

Бойцы организации, проникнувшие в приграничные районы на юге Израиля, не только открыли огонь по людям, но и взяли в заложники более 200 человек. Это действие вызвало широкий резонанс в мировом сообществе и стало поводом для обострения ситуации в регионе.

В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, это число включает гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих. Эта трагическая ситуация вызвана конфликтом между Израилем и Палестиной, который длится уже десятилетиями. Насилие и разрушения наносят ущерб обеим сторонам, унося жизни мирных жителей и углубляя раны в обществе.

В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. Эта жесткая реакция вызвала международное волнение и призывы к прекращению насилия и поиску мирного решения конфликта.

Ситуация в регионе становится все более напряженной, угрожая не только жизням людей, но и международной безопасности. Необходимо найти пути диалога и компромисса, чтобы предотвратить дальнейшее эскалация конфликта и спасти невинных жертв.

В середине октября началась новая глава в конфликте между Израилем и анклавом Газа - наземная фаза израильской операции. Город был окружен израильскими сухопутными силами, а анклав разделился на южную и северную части. В ходе боев число погибших и пострадавших в Газе продолжало расти, вызывая беспокойство международного сообщества.

Согласно данным министерства здравоохранения Газы, число жертв израильских ударов превысило 29 тысяч человек, а более 70 тысяч получили ранения. Это стало вызовом для гуманитарной ситуации в регионе, требующей срочных международных действий.

ХАМАС продолжал утверждать о наличии заложников в секторе Газа, но точное число их оставалось неясным. После прекращения перемирия стало известно, что многие из похищенных были освобождены, однако судьба оставшихся 137 заложников оставалась под вопросом. Ситуация в регионе оставалась напряженной, требуя дальнейших усилий для достижения мира и стабильности.

В свете недавних боевых действий в Ближнем Востоке, МИД России снова призывает стороны прекратить военные действия. Это напоминает о необходимости мирного урегулирования конфликта.

Согласно позиции президента России Владимира Путина, ключ к разрешению ближневосточного кризиса лежит в принятии "двугосударственной" формулы, утвержденной Советом Безопасности ООН. Эта формула предполагает создание независимого палестинского государства в пределах границ 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы.

Израильско-палестинский конфликт, обусловленный территориальными притязаниями сторон, продолжается уже десятилетиями, приводя к напряженности и вооруженным столкновениям в регионе. Важно помнить, что ООН еще в 1947 году приняла решение о создании двух государств - Израиля и Палестины, однако на практике было образовано только израильское государство.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Иноагент Кураев* заявил, что Константинополь восстановил его в сане
Общество
16 апреля 2024 14
Москва, 16 апреля – РИА Новости сообщает, что бывший протодиакон Андрей Кураев, признанный иностранным агентом и лишенны...
МАГАТЭ обеспокоила угроза ударов Израиля по ядерным объектам Ирана
Общество
Израиль не пойдет на усиление напряженности, заявили в Сирии
Общество
16 апреля 2024 45
В свете недавних событий на Ближнем Востоке, важно отметить, что Израиль, вероятно, не будет наращивать напряженность в ...
В Апелляционный суд поступили жалобы на приговор Треповой
Происшествия
16 апреля 2024 79
В Апелляционный военный суд поступили жалобы защиты и апелляционное представление прокуратуры по делу о теракте в петерб...
У русских больше. В США призвали Белый дом учить математику
Общество
16 апреля 2024 75
Москва, 16 апреля — по информации РИА Новости.
На ЗАЭС во вторник пройдет ротация инспекторов МАГАТЭ
Общество
16 апреля 2024 77
На заседании Совета Безопасности ООН генеральный директор Агентства Рафаэль Гросси объявил о проведении вторника восемна...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры