В армии США рассказали о роли артиллерии в войсках России | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

В армии США рассказали о роли артиллерии в войсках России

В армии США рассказали о роли артиллерии в войсках России
Современные сухопутные войска России активно развивают свои возможности, повышая точность разведки, дальность и скорострельность огня.

Они также внедряют различные виды высокоточного оружия и объединяют все доступные силы и средства для ударных действий. Однако, несмотря на все эти инновации, артиллерия по-прежнему остается "богом войны" для российских сил, как утверждал Иосиф Сталин, отмечается в отчете штаба сухопутных войск США.

Сегодня сухопутные войска России включают в свои удары средства ракетных войск и артиллерии, радиоэлектронной борьбы, войск радиационной, химической и биологической защиты. В частности, в их арсенале имеются тяжелые огнеметные системы.

Это свидетельствует о стремлении российских сухопутных войск к комплексному подходу в решении боевых задач и использованию разнообразных средств ведения войны. Важно учитывать эти тенденции при анализе и прогнозировании возможных сценариев военных действий.

Военные силы России в настоящее время используют разнообразные средства, включая Воздушно-космические силы и нерегулярные военные средства. Это отличается от подхода советской эпохи, когда основной упор делался на массированное применение артиллерии.

Согласно отчету, современные и будущие Сухопутные войска России будут объединять возможности более точной разведки, повышенной дальности и скорострельности огня, а также автоматических систем управления. Однако они все еще будут использовать массированный огонь для нанесения урона по целям нападающей стороны. Это свидетельствует о том, что Россия стремится к современным технологиям ведения войны, но при этом сохраняет классические тактические методы.

Сегодня российские беспилотники активно используются в артиллерийских подразделениях для обеспечения обнаружения целей противника в режиме реального времени, как отмечают авторы. Это позволяет увеличить информационный поток в российской армии и повысить точность поражения целей.

Реорганизация Сухопутных войск России продолжает развивать возможности сетецентрической войны в условиях перехода к информационному доминированию на поле боя, подчеркивает штаб армии США. Это означает, что российская армия становится все более зависимой от точной информации о целях и их поражении.

В свете этих изменений, российские военные стремятся активно использовать беспилотники для обеспечения оперативной и точной информации на поле боя, что открывает новые перспективы для военной тактики и стратегии.

В российских Сухопутных войсках результаты применения высокоточного оружия при поражении целей считаются очень эффективными и сопоставимыми с применением тактического ядерного оружия. Это подтверждается документами, в которых говорится о применении обычного высокоточного оружия для стратегических операций по уничтожению критически важных объектов противника. Такой подход позволяет достичь значительных результатов без применения ядерного оружия.

Выражение "Артиллерия – бог войны!" не случайно стало известным и нашло отражение в произведениях литературы и истории. В частности, в романе "Блокада" военный корреспондент Александр Чаковский приводит прямую речь Сталина, подчеркивая важность артиллерийского огня в военных действиях.

Анализируя приоритеты военных стратегий, важно отметить, что мнение российских военных аналитиков сходится с практическим опытом применения артиллерийского оружия. Ведущий российский военный аналитик Виктор Мураховский, главред журнала "Арсенал Отечества", указывает на то, что для американских военных аналитиков тезис о приоритете артиллерийского огня может оставаться не до конца понятным из-за предыдущих стратегий, где основной упор делался на авиацию. Однако опыт российских военных действий показывает, что артиллерия играет ключевую роль в достижении стратегических целей.

Начнем с того, что контроль территорий и победа в войне часто достигается силами наземных войск. Опыт множества войн и конфликтов показывает, что артиллерия, пехота, танки и средства противовоздушной обороны играют ключевую роль. Однако авиация также занимает важное место в военных действиях, хотя не является главным средством разгрома противника. Важно понимать, что авиация во многих случаях действует в сочетании с наземными силами и другими видами вооруженных сил.

Кроме того, важно отметить, что история военных конфликтов показывает, что США не выигрывали войны исключительно с помощью авиации. Это свидетельствует о том, что успешное ведение военных действий требует комплексного подхода, включающего в себя различные виды вооруженных сил.

Интересно, что тенденциозно осмысленный опыт войны с Японией может быть интерпретирован по-разному. Возможно, внимание к авиации в некоторых случаях затмевает другие важные аспекты военной стратегии. Как, например, факт разгрома Квантунской армии советскими войсками, который может быть недооценен в контексте обсуждения роли различных видов вооруженных сил.

Важно отметить, что собственно этот разгром стал главной причиной капитуляции Японии, а не потеря японского флота от американских авианосцев и не атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки", - сказал он.

Тем не менее, следует также учитывать, что на сегодняшний день российская артиллерия, к сожалению, не достигла того качества, которого хотелось бы, по словам Мураховского.

Важно отметить, что в зоне проведения СВО наш расход боеприпасов кратно вырос по сравнению с противником, мы успешно и значительно чаще стали применять управляемые снаряды "Краснополь", различные корректируемые артиллерийские и минометные боеприпасы, нормально работают наши разведывательно-огневые комплексы, включая уже ставшую стандартной пару "гаубица/огневой взвод – БПЛА".

По мнению экспертов, положительных моментов в этой ситуации много.

В современной военной тактике существует множество видов огня, но не все из них задействованы в полной мере. Некоторые инновационные методы ведения артиллерийского огня, такие как "подвижная огневая зона", до сих пор остаются малоиспользуемыми. Это относится и к таким приемам, как огневой вал и подвижный заградительный огонь. Необходимо также отметить, что эффективность контрбатарейной борьбы ствольной артиллерии против систем противника все еще далека от идеала.

В современных военных конфликтах, где скорость и мобильность играют ключевую роль, использование подвижной огневой зоны может стать значительным преимуществом. Этот метод позволяет артиллерийским подразделениям быстро перенастраивать огонь и поддерживать высокую огневую мощь в движении. Однако, несмотря на потенциальные преимущества, его применение до сих пор ограничено.

Исследования и разработки в области артиллерийского огня продолжаются, и возможно, в будущем новые виды огня станут более широко применяемыми. Важно продолжать развивать и совершенствовать тактические возможности артиллерийских систем, чтобы обеспечить их эффективность в различных военных сценариях.

В войсках существует большой разнообразие артиллерийских систем - от "допотопных" Д-20 до новейших 2С35 "Коалиция". Это создает определенные проблемы в управлении и координации огня, отметил Мураховский.

Важно также отметить, что износ стволов также влияет на эффективность артиллерийских подразделений. Стремление к оснащению автоматизированными системами управления наведением и огнем каждого орудия является неотложной задачей в современных условиях.

Кроме того, необходимо обеспечить автоматизированные прицелы для каждого миномета, что позволит вести огонь в рассредоточенных порядках с минимальным временем открытия огня с марша, при смене позиции и по координатам внезапно появляющихся целей. Это улучшит координацию действий и повысит эффективность артиллерийских подразделений.

В свете современных военных угроз и вызовов, артиллерийские подразделения должны иметь возможность эффективно действовать в условиях рассредоточенной борьбы, постоянно меняя свои огневые позиции. Это позволит непрерывно накрывать противника массированным сосредоточенным огнем, обеспечивая таким образом превосходство на поле боя.

Кроме того, важно активно развивать и расширять номенклатуру применяемых артиллерийских боеприпасов. Существует перспективная разработка модулей коррекции для артиллерийских боеприпасов, которые могут значительно повысить их точность и эффективность. Эти модули позволяют превратить стандартные артиллерийские снаряды калибра 122-152 миллиметра в высокоточные за счет простой замены головного взрывателя на модуль коррекции.

Эксперт подчеркивает, что важно реанимировать эту программу и внедрить новые технологии в артиллерийское вооружение. Только таким образом можно обеспечить высокую эффективность и точность артиллерийского огня в современных условиях боевых действий.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


На Украине заявили, что потеряли лучших во время боев при Артемовске
Общество
22 апреля 2024 14
Москва, 22 апреля — по информации РИА Новости, бывший украинский генерал в отставке и экс-заместитель секретаря Совета н...
Шор высказался о задержаниях в аэропорту Кишенева
Общество
22 апреля 2024 30
Издание РИА Новости сообщает, что некоторым пассажирам, вернувшимся из Москвы после участия в съезде оппозиции и задержа...
Кулеба выдвинул новое требование ЕС
Общество
22 апреля 2024 40
Москва, 22 апреля - Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба напомнил политикам стран ЕС о важности не расслабляться после того,...
СМИ: в конгрессе США не могут понять, сколько боеприпасов нужно Украине
Общество
22 апреля 2024 41
Тема: Проблема поставок боеприпасов и техники на Украину обсуждается в Конгрессе СШАВ конгрессе США возникли разногласия...
Путин заявил, что именно Гейдар Алиев закончил строительство БАМа
Общество
22 апреля 2024 55
В ходе встречи с ветеранами-строителями и работниками БАМа президент России Владимир Путин отметил, что Гейдар Алиев, от...
Дуда сделал дерзкое заявление о России
Общество
22 апреля 2024 54
Президент Польши Анджей Дуда высказал предположение о наличии ядерного оружия России в Калининградской области, однако н...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры