В Эстонии скептически оценили слова Макрона об отправке войск на Украину | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

В Эстонии скептически оценили слова Макрона об отправке войск на Украину

В Эстонии скептически оценили слова Макрона об отправке войск на Украину
По мнению депутата Европейского парламента, бывшего командующего Силами обороны Эстонии Рихо Терраса, высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке военнослужащих из западных стран на Украину больше похожи на желание показать себя храбрым европейским лидером на фоне осторожного канцлера Германии Олафа Шольца.

Это высказывание вызвало много обсуждений и разногласий в политических кругах.

Согласно заявлению Макрона, ЕС договорился создать "девятую коалицию для глубоких ударов" - поставок Украине ракет среднего и дальнего действия. Это решение вызвало волну реакций и разногласий среди политиков и общественности. Важно учитывать мнение всех сторон и анализировать возможные последствия подобных действий.

Макрон и Шольц представляют разные подходы к решению конфликта на Украине, их позиции отражают сложность ситуации в регионе и разнообразие точек зрения в мировой политике.

В свете недавних событий, президент Франции выразил решимость страны в предотвращении победы России в текущей войне. Он подчеркнул, что Франция готова предпринять все возможные меры для того, чтобы Россия не достигла своей цели. В связи с этим, возникла идея об отправке военных сил на Украину со стороны западных стран. Однако, пока не удалось достичь консенсуса по этому вопросу.

Премьер-министр Франции поддержал заявление президента и добавил, что Париж не собирается мириться с победой России. Это заявление вызвало обсуждения о возможной отправке военных сил западных стран на Украину. Однако, такой шаг может привести к увеличению риска прямого столкновения между НАТО и Россией, как заявил глава делегации России на переговорах по военной безопасности Константин Гаврилов.

Ранее премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что ряд стран НАТО и ЕС обдумывают возможность на основе двусторонних договоренностей направить своих военных на Украину. По его мнению, это повлечет эскалацию конфликта. Это заявление вызвало ожесточенные дебаты в политических кругах Европы. Террас подчеркнул, что Германия в то же время действительно внесла значимый вклад в военный потенциал Украины. Франция же, по словам депутата, поддерживает Украину только на словах, а не по существу.

В свете недавних событий восточной Украины, многие политики и аналитики начали обсуждать возможные последствия для безопасности региона и всей Европы. Возможное направление военных сил из различных стран на Украину вызывает серьезные опасения и требует тщательного обсуждения на международном уровне.

"Поэтому я не очень верю в то, что говорит Макрон", - добавил он. Эти слова отражают общее настроение в обществе, где сомнения по поводу реальной поддержки Украины со стороны некоторых стран Европы становятся все более распространенными.

Несмотря на заявления ряда европейских лидеров о том, что их страны не будут направлять военных на Украину, ситуация в регионе остается напряженной. Недавно премьер-министр Чехии Петр Фиала подтвердил, что Чехия не планирует отправлять своих военнослужащих на Украину. Вместе с тем, Россия высказывает обеспокоенность по поводу поставок вооружений на Украину, считая их препятствием для урегулирования конфликта и прямым вовлечением стран НАТО в ситуацию. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, будут рассматриваться Россией как законная цель.

Таким образом, позиции сторон по вопросу о военной поддержке Украины продолжают оставаться противоречивыми. Возможные последствия таких поставок и отказа от них вызывают серьезные обсуждения и разногласия в международном сообществе. Важно учитывать все аспекты этого вопроса, чтобы найти наилучшее решение для всех сторон конфликта.

В связи с усилением конфликта на Украине, стало известно, что США и НАТО участвуют в нем напрямую, не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории различных стран, включая Великобританию, Германию и Италию. Это вызвало озабоченность в российском Кремле, где заявили, что такие действия со стороны Запада только усугубляют ситуацию и мешают переговорам.

Согласно заявлениям российских чиновников, накачивание Украины оружием со стороны Запада не только не способствует переговорам, но и может иметь негативный эффект на региональную стабильность. Это вызвало общественное обсуждение и разногласия в международном сообществе относительно вмешательства стран НАТО в конфликт.

Тем не менее, представители США и НАТО утверждают, что их деятельность направлена на поддержку Украины в ее стремлении к суверенитету и безопасности, и что они готовы продолжать сотрудничество с украинскими вооруженными силами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


В СБ ООН назначили срочное заседание из-за атаки Ирана на Израиль
Общество
14 апреля 2024 14
ООН, 14 апреля – по информации РИА Новости, первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянски...
Пентагон попросил Израиль уведомить США об ответе на атаки Ирана, пишут СМИ
Общество
14 апреля 2024 10
Глава Пентагона Ллойд Остин обратился к министру обороны Израиля Йоаву Галанту с просьбой предварительно уведомлять США ...
Миссия Ирана обвинила СБ ООН в нарушении Израилем международного права
Общество
14 апреля 2024 35
ООН, 14 апреля - по информации РИА Новости, Иран направил письмо генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу, в котором...
Иран не стремится к эскалации в регионе, говорится в письме Гутеррешу
Общество
14 апреля 2024 57
В письме Ирана генсеку ООН Антониу Гутеррешу подчеркивается, что Иран не стремится к эскалации или конфликту в регионе, ...
На севере Голанских высот прозвучали сирены тревоги
Общество
14 апреля 2024 76
Новость от РИА: Военная тревога сирен раздаётся на севере Голанских высот - сообщает армия Израиля.Источник и фото - ria...
Жители Тегерана отмечают атаку Ирана против Израиля
Общество
14 апреля 2024 65
В ответ на разрушение иранского консульства в Сирии израильской авиацией в начале апреля, Корпус стражей исламской револ...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры