Посольство призвало россиян оценить необходимость полетов Turkish Airlines | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Туризм

назад

Посольство призвало россиян оценить необходимость полетов Turkish Airlines

Посольство призвало россиян оценить необходимость полетов Turkish Airlines
В связи с ситуацией массового недопуска россиян на рейсы через Стамбул в Латинскую Америку, российские дипломаты выразили обеспокоенность отсутствием четкой реакции со стороны турецких властей.

Представители посольства РФ в Анкаре рекомендуют гражданам России тщательно оценить необходимость использования авиакомпании Turkish Airlines для своих путешествий.

Особое внимание стоит обратить на то, что проблема с недопуском пассажиров на рейсы действительно существует и имеет серьезные последствия. Неясно, насколько турецкие власти осознают масштаб проблемы и готовы ли они принимать конструктивные меры для ее решения.

Подчеркивается, что у российских дипломатов пока нет информации о планах турецких властей по урегулированию ситуации. В связи с этим, гражданам России рекомендуется быть внимательными и следить за обновлениями, касающимися полетов через Стамбул.

Вопросы отказа в посадке на рейсы за границу становятся все более актуальными для российских туристов. Неоднократно возникают ситуации, когда сотрудники авиакомпаний ведут себя не совсем корректно при отказе в посадке. Причины отказа могут быть разными, но чаще всего они связаны с жесткими требованиями страны назначения к российским гражданам. Эти требования могут включать в себя наличие обратного билета, достаточного количества денежных средств, подтверждение брони гостиницы и другие документы. К сожалению, не всегда авиакомпании информируют пассажиров заранее о таких требованиях, что может привести к недоразумениям и конфликтам. В посольстве отметили, что важно заранее изучать требования страны назначения и быть готовым предоставить все необходимые документы для успешного прохождения пограничного контроля.

В связи с недавними событиями в турецких аэропортах, российские дипломаты обратили внимание на проблемы, с которыми сталкиваются граждане России. Однако, несмотря на просьбы и уведомления, авиакомпания отказалась вывешивать информацию на русском языке, что вызвало обеспокоенность в дипмиссии.

Как отметили в посольстве, они обратились к МИД Турции как письменно, так и устно, но пока не получили четкой реакции. Это создает недопустимую ситуацию для граждан РФ, которые могут столкнуться с ущемлением своих прав при пересечении границы.

Для тех, кто оказался в подобной ситуации, дипмиссия настоятельно рекомендует немедленно связываться с посольством России в Анкаре и генконсульством в Стамбуле по телефону или по электронной почте. Важно информировать о произошедшем, чтобы дипломаты могли оказать необходимую поддержку и защиту прав граждан.

Важно отметить, что ситуация с транзитом граждан через Стамбул становится все более острым вопросом для российских дипломатов в Турции. Они активно следят за развитием событий и ожидают реакции со стороны МИД Турции и руководства авиакомпании Turkish Airlines на обращения. Генеральный консул РФ в Стамбуле, Андрей Буравов, подчеркнул необходимость тщательного взвешивания целесообразности использования услуг данной авиакомпании.

Turkish Airlines с конца февраля столкнулась с критикой за отказ в посадке пассажиров на рейсы в Аргентину и Бразилию, включая россиян, по различным причинам. Среди них - отсутствие багажа или "чистый" паспорт. Не во всех случаях авиакомпания мотивирует свои действия, что вызывает недовольство пассажиров и дипломатический диссонанс.

Поэтому российским гражданам, планирующим полеты через Стамбул на рейсах Turkish Airlines, рекомендуется быть более внимательными и заранее уточнять все возможные ограничения и требования авиакомпании. В случае возникновения проблем следует обращаться за консультацией в дипломатические представительства для защиты своих прав и интересов.

Недопуск российских пассажиров на борт самолетов Turkish Airlines стал серьезной проблемой, вызвавшей недовольство и возмущение у многих клиентов. Некоторые из них уже выразили намерение подать в суд на авиакомпанию из-за отказа в посадке. Одна из пострадавших пассажирок поделилась с РИА Новости ответом Turkish Airlines, в котором компания утверждает, что решение о недопуске пассажиров принимается сторонней фирмой, отвечающей за безопасность в аэропорту.

Ситуация с недопуском россиян на рейсы Turkish Airlines стала систематической и вызвала серьезные нарекания со стороны пассажиров. Генеральный консул Российской Федерации в Стамбуле, Андрей Буравов, отметил, что такие случаи негативно сказываются на репутации авиакомпании и могут серьезно пошатнуть ее позицию на рынке. Возможно, Turkish Airlines стоит пересмотреть свою политику безопасности и взаимодействия с пассажирами, чтобы избежать дальнейших инцидентов и улучшить свою репутацию.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Кеннеди-младший призвал начать переговоры с Россией
Общество
31 мая 2024 11
ВАШИНГТОН, 31 мая - РИА Новости.
В предвыборном штабе Байдена прокомментировали приговор Трампу
Общество
31 мая 2024 31
Новое предложение в начале: В свете недавних событий в США, связанных с обвинительным приговором бывшему президенту Дона...
Трамп выслушал решение присяжных молча и со склоненной набок головой
Общество
31 мая 2024 36
Весь день жюри совещалось, обсуждая дело экс-президента США Дональда Трампа.
"Роснефть" отчиталась о чистой прибыли за I квартал
Общество
31 мая 2024 109
Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО, причитающаяся акционерам, в первом квартале 2024 года составила 399 миллиар...
Сакс одним словом отреагировал на решение Байдена об ударах по России
Общество
31 мая 2024 84
Американский миллиардер Дэвид Сакс назвал безумным решение президента США Джо Байдена разрешить Украине наносить удары п...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры