В Кремле поддержали главу Дагестана Меликова в наведении порядка после беспорядков в аэропорту Махачкалы | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Власть

назад

В Кремле поддержали главу Дагестана Меликова в наведении порядка после беспорядков в аэропорту Махачкалы

В Кремле поддержали главу Дагестана Меликова в наведении порядка после беспорядков в аэропорту Махачкалы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти республики действуют в рамках своей прерогативы.

Глава Дагестана Сергей Меликов наводит порядок в республике, и Кремль его в этом поддерживает, - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 ноября.

Днём ранее Меликов доложил Владимиру Путину о намерении привлечь к ответственности тех, кто стоял за беспорядками в аэропорту - и зачинщиков, и наиболее активных участников. Вместе в тем Меликов подчеркнул, что "охота на ведьм" вестись не будет.

"Это глава региона, это его прерогатива. Он наводит порядок в регионе после такого инцидента", – сказал Песков, добавив, что Кремль поддерживает его действия.

Напомним, вечером 29 октября несколько тысяч человек специально прибыли в аэропорт Махачкалы и парализовали его работу. Толпа была с антиизраильскими плакатами, скандировала пропалестинские лозунги. Участники беспорядка прорвалась на взлетно-посадочную полосу, окружили самолеты с пассажирами внутри. Также протестующие залезли на крышу терминала.

В Следственном комитете заявили, что участники беспорядков оказывали вооруженное сопротивление правоохранителям, кидались в них камнями, . устроили погромы в самом аэропорту.

60 нарушителей задержали по горячим следам. Также стали известны личности более 150 активных участников беспорядка.

Пострадали в ходе столкновений 20 человек, включая девять полицейских.

По событиям в аэропорту возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках", к расследованию подключилась прокуратура Дагестана.

Глава Дагестана Сергей Меликов уверен, что "ноги" инцидента растут из-за рубежа, в них замешаны проукраинские Telegram-каналы, которым выгодно дестабилизировать ситуацию в регионе.

Фото: кадр из видео Telegram
предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Ситуация критическая. Стало известно, что происходит с ВСУ на передовой
Общество
22 апреля 2024 24
Вооруженные силы Украины нуждаются в увеличении численности и снижении среднего возраста новобранцев, сообщает Norsk Rik...
Дуда заявил, что готов обсудить размещение ядерного оружия в Польше
Общество
22 апреля 2024 29
Президент Польши Анджей Дуда выразил готовность провести обсуждение с премьер-министром Дональдом Туском вопроса размеще...
Решения по третьему этапу модернизации БАМа приняли, заявил Хуснуллин
Общество
22 апреля 2024 32
Все решения по третьему этапу модернизации Байкало-Амурской магистрали уже приняты, что позволит увеличить провозную спо...
На Тайване произошло землетрясение магнитудой шесть
Общество
22 апреля 2024 35
Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), на Тайване произошло землетрясени...
Лидера партии "Возрождение" доставили на допрос в СБ Молдавии
Общество
22 апреля 2024 30
В понедельник из аэропорта Кишинева на допрос в Службу информации и безопасности была доставлена лидер партии "Возр...
В Приморье будут судить двух жителей Уссурийска, которые сожгли мужчину
Происшествия
22 апреля 2024 66
В Приморье будут судить двух жителей Уссурийска, которые подозреваются в убийстве мужчины, избитого ими и сожженного в б...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры